dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 請問各位打坐喔

您是本帖的第 2544 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
請問各位打坐喔
深層夢想
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給深層夢想付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
請問各位打坐喔

請問喔

打坐的時候

深呼吸

調整到 [沒有念頭] 狀態之後

自己容易變成昏睡狀態

往往坐姿崩潰

請問各位如何解決呢

謝謝喔

ip地址已設置保密
2010/1/6 上午 08:50:53
whataboutu
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

若您有興趣深入   明珠仁波切的大手印三階是很好的修持  應於具證上師前領受竅訣

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Nnd8OZGFGBaCe331W4qPztAMOZy2Usc-/article?mid=1829&prev=1830&next=1828

之前的確有開示關於這樣的禪修竅訣

[此帖子已經被作者於2010/1/6 下午 09:26:24編輯過]
ip地址已設置保密
2010/1/6 上午 09:25:05
深層夢想
 用支付寶給深層夢想付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

先感謝您喔

可是他的網站

文章太多

沒有辦法快速找到您說的訣竅

請問要在他的網站的哪裡找到這訣竅呢

再次感謝您

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/1/7 上午 09:00:05
whataboutu
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

先簡作答

入中論日光疏

月稱論師       造頌

法尊法師       譯頌

益西彭措堪布   著疏

寧瑪派大成就者榮素班智達在《入大乘論》中云:「比如鐵塊在火裡燒得通紅,一旦離火極快變黑,初修者亦復如是。」一般來說,不具正見定解的初修者入定時間不宜太長,否則易落無記狀態,導致智慧不能生起並感旁生惡道,最善亦不過無色界寂止,非為究竟,這樣內沉外散的空耗了時光,對真實修法不僅毫無助益,亦將形成真實修法的障礙。蓮花生大師等在很多修法儀軌中說:「初修禪坐時宜短,座數應多如水滴,屋簷滴水短時持,如是久修定有益。」亦就是入定時安住片刻即出定,再於修積方便資糧或重新憶念定解後又復入定,如是輪番而修,最後至此定解勿須刻意觀察、憶念,無勤而任運的生起時,應當一心安住修。

末學本來的意思是您可以參加明珠仁波切來台的法會

因為 任何給您建議的人都需要有證量才可

此上師具有證量

大司徒仁波切曾言無論弟子欲求何加持都可以在明珠仁波切處得到

是故極殊勝

若就您提出之問題,樂活禪上一年的DVD應該有這一方面的開示,

其他關於禪修的開示

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Nnd8OZGFGBaCe331W4qPztAMOZy2Usc-/archive?l=f&id=14

[此帖子已經被作者於2010/1/7 下午 07:25:48編輯過]
ip地址已設置保密
2010/1/7 上午 07:22:40
深層夢想

發貼心情

謝謝你熱心的找出來喔

不是住在台北

參加法會比較不方便了

再次感恩您分享

ip地址已設置保密
2010/1/7 上午 09:17:06
lee_lan_xing
 用支付寶給lee_lan_xing付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

調整到 [沒有念頭] 狀態???

這樣跟石頭有什麼兩樣!!

念頭也是心的一種表現

當念頭紛起時 不隨之起舞

建議你一開始不妨從數息觀修起

ip地址已設置保密
2010/1/7 上午 10:03:46
深層夢想

發貼心情
關於數息觀修

不好意思喔

個人反對數息觀修

缺點在 每次都容易過度延長呼吸

導致腸胃不適

改成只想著 [來~ 去~]

這樣不會過度延長呼吸

也感謝您的指教~

ip地址已設置保密
2010/1/8 上午 05:36:06
yuan950101
 用支付寶給yuan950101付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
當你昏沉時觀想很小的明點在眉間輪中央
ip地址已設置保密
2010/1/9 下午 12:36:52
da048587
 用支付寶給da048587付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

禪修學問很深奧,建議您去道場向具德的法師善知識學習,別自己盲修瞎練

ip地址已設置保密
2010/1/9 上午 04:04:40

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet