dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 因果報應,絲毫不爽

您是本帖的第 64 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
因果報應,絲毫不爽
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1601
積分:20416
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
因果報應,絲毫不爽

圖片點擊可在新視窗打開檢視

因果報應,絲毫不爽(上)

以下一位有緣人分享,來文照登:

小時候我因為看到哥哥在電腦上看黃色漫畫,自己偷偷複製下來欣賞進而染上邪淫的習氣,也許是因為前世的習氣影響,一看到這些邪淫刊物就如同天雷勾動地火般無法自拔,變成難以控制的習氣。

屬於敏感體質的我,自小就常被無形眾生欺負,所以進而養成念佛習慣,從每天的幾百遍到幾千遍,潛移默化下,慢慢開始對邪淫感到恐懼,經過一些善書的教導,覺得自己是被淫欲控制的奴隸,下定決心一定要戒邪淫,經過努力慢慢不再依賴淫欲。但不幸的是,在大二那年,我被我的業主菩薩找到了,它們開始干擾精神,過程有點像喝酒有點恍惚,伴隨著很強烈慾火會忍不住邪淫,每次邪淫完都會感覺渾身的力氣都被抽光了,甚至性器官會因此疼痛難忍。也有多次半夜會夢見被人強暴,然後起床後會夢遺,我曾夢遺起床後,覺得這樣的人生沒什麼意思,在床邊哭。

虛空中一個意念傳進來,「歡喜做甘願受」,當下我明白這一切都是過去的惡業所致。剛好網路上有接觸到牟尼精舍提供網路請示,於是就抱著試一試的心態,請示是否有強迫她人行淫的業力,佛菩薩開示:「有,前世四位妻子,每位經文各80遍」,當時我才剛接觸精舍,就開示了320遍經文,比一般殺人業力的108遍都來得多,因為不想面對,所以就錯過一個很重要的機會,最後經過一番波折好不容易迴向成功。但只好了兩三天,就再度回到之前每天會被邪淫意念瘋狂干擾,干擾後自慰和疼痛的狀況。請示都說是沖犯,於是花了一些時間找精舍的文章,知道有些業力是有「隱藏版」的,經過幾番掙扎後,還是先決定按精舍的腳步好好誦經,過一段時間也許心性提升,就能開示出來了。在某次機緣下,精舍開放現場請示,我鼓起了非常大的勇氣,在義工面前把性器官疼痛的這件事問阿伯,阿伯說是淫業,但時機未到,菩薩並不開示經文。經過一段時間後,又有幾次嘗試請示,但得到回應都是外靈干擾和沖犯,無法開示這筆隱藏的業力。

這幾年繼續努力做好定課,消更多的業障,並跟家人分享佛法、勸導家人誦經,希望透過更努力消業和成長,希望能早日重見光明。因為這個邪淫問題,隨著我跟精舍修行,對邪淫的理解加深而感到更難過、更痛苦了。我並非未修行的人,不清楚邪淫所帶來的危害和對心性的影響,而是做不到反抗,我這段時間嘗試各種方式,什麼網路上的色情守門員程式、唸誦觀音菩薩聖號、分享戒淫文章、更努力的誦經,但可能因為業力甚大,所以效果都不顯著,只有減緩和疼痛時間減少。

因為自身的敏感體質,每當被干擾時都備感煎熬,很常很努力的不犯邪淫,但換來的是犯邪淫後被不曉得從哪來的意念,嘲笑自己是個失敗的修行。每當我想放棄自己,想自甘墮落時,都會有個清涼的感覺拂過我身體的各個疼痛處和不舒服的地方,並有一個柔和的意念告訴我,方向並沒有錯,並告訴我今世多不順遂都是過去世多行不義所致,希望我能持之以恆繼續努力,不管是誦經、念佛,還是渡眾、拜懺,只要有機會都要做,因為業重,所以每項都要努力做,有機會就要努力做,不要放棄。

後來,菩薩終於開示出我過去的業障了,下回分曉。(分享完畢)

網路上有個網紅做過調研,訪查了許多男男女女,調研的內容結果發現,男人比較無法抗拒女色,女人則比較無法抗拒金錢。姑且不論調研準不準,但這直接寫到世間最大的誘惑,就是財與色。

上述的案例就是典型的個案,但上述的案例有著深厚的習氣與業障干擾,分享者提到他過去有四位對象,共要誦經各320次,這就是一個習氣與業障的問題。業障的部分因為與對方發生關係,所以產生公報與私報,這些業主菩薩會來進行干擾,就會讓人變得不正常,很難克制衝動。習氣的部分也會影響,由於過去性伴侶的對象太多,這些過去所做所為的習慣,會進入深層的意識中。導致這輩子時間一到也會習氣發作,讓人習慣改不了,上輩子的習慣繼續變成這輩子的習慣,一直為淫念所苦。

面對這樣的狀況,要針對根本問題處理!業障的部分得要趕緊誦經迴向,把業主菩薩安頓好,超渡祂們離開後,就能減少外力的干擾!業主菩薩來干擾的時候,可能影響心識,讓人思想不受控制,也會影響身體,讓人不舒服或體弱,而失去控制力量……等。針對這些問題,直接迴向和解是最快的解法。

針對習氣的干擾,這個可以唸誦《金剛經》、《六祖壇經》等消除不好習氣的經文,淨化腦識來減少干擾。不好的習氣就是因為不好的想法養成的,解決的方案就是改變想法。這兩部經書是很快的捷徑。

此外,高度的自律也是一個改善方法,這個方法是合在上述兩個做法都並行後,接著使用。精舍師兄姐為了鼓勵彼此要認真誦經,在五點會起床在社團群組道聲早,逼自己要早點起床唸經。這是培養自律的一個方法,這種每天自律的做法,可以延伸到各個層面,斷除惡習也是一個需要自律的項目,不妨可以學著師兄姐做做看!

蔡師兄常告誡請示者,人生必考「財」與「色」,無論過去有無這樣的業障,這兩個項目菩薩也一定會出題考我們!上述的案例可以借鏡,上述的方法可以試一試。勤加布施財考過,提升自律色考過,財考、色考都能過,世間就無不能過!

------------------------------------------------

因果報應,絲毫不爽(中)

以下一位有緣人分享,來文照登:

上一集提到我因過去的業障,讓本世受邪淫習氣干擾所苦。但其實在受報的過程中,我偶而會感受到清涼的感覺(菩薩來幫我)。

這個清涼感覺,也曾經在我修偏外道時,有出現過。當時我因為黑氣重而且沒有正知正見,我找了一個用「香」消業障的附佛外道,搞得全身都是干擾和不舒服,經常躺在床上無法思考,無論我唸任何佛號或是咒,都沒有回應。當時只有觀音菩薩的聖號和楊枝淨水讚,會有清涼的感覺出現在心口,而且是很強烈的清涼感,有點像有人拿刀把胸口剖開,在裡面塗萬金油的感覺。後面回想,也許這是菩薩在鼓勵我,繼續努力,不要輕言放棄吧。直自後來加入牟尼精舍大社團修行後,我才明白執著感應容易使自身著魔,這些沒有必要,最好都不要碰。但當時真的不是我主動貪求感應的,真的是走投無路了,才相信的。

這些年真的很考驗我的信心,經過持之以恆的努力,日復一日的誦經、持咒、懺悔、拜懺、唸佛、消業,我終於等來了屬於我的消業的機會。起初只是邪淫干擾變重了,但因為干擾習慣了,所以並不怎麼在意。直到無意間想起阿伯說過,性器官疼痛是淫業這件事,就開始計畫請示要問什麼問題。隔天剛睡醒迷迷糊糊中,心裡浮起「南京大屠殺」這幾個字,當下雖然很害怕,如果真的跟此歷史事件有關,那肯定難以被原諒。經過一番思想鬥爭後,我不斷告訴自己,我修行不就是為了今天嗎?怎麼機會都跑到自己面前了,佛菩薩都來幫忙了還扭扭捏捏的,真不像話,大不了就只是干擾,多誦點經提升心性罷了。但如果是真的,我錯過了一定會後悔,最後鼓起勇氣送出網路請示!

請示如下:「弟子以前請示時問過,關於性器官疼痛干擾的原因,當時有開示是淫業,但時候未到。近日有種莫名的想法跟南京大屠殺有關,請示是否有相關淫業?或是其它干擾?」

開示:「與此有關。前世是中國人,住在南京郊區,因很多難民逃難,你表面是幫助人家,但藉機與人發生性關係且人數多(共有四、五個婦女),為德不足。請誠心持誦《六祖壇經》(宗寶本)1500遍和《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各1500遍,待持誦完畢來信專案迴向化解南京大屠殺時,假救助之名,要人奉獻身體之業力。」

知道自己如此趁人之危而危害眾生,真的是哭得一把鼻涕一把眼淚的,我真的難以想像,一個人有福報後可以壞成這樣,有德才能載福,如果德性不足,真的會為禍蒼生,造成眾生痛苦,心性真的很重要。

這系列的故事還有下集,這是另外一件業障的故事了!(分享完畢)

人在無依無靠的時候心裡很脆弱,常會病急亂投醫。如同上述的例子,分享者找了一個用「香」消業障的附佛外道,他說:「搞得全身都是干擾和不舒服,經常躺在床上無法思考」,這真的很難受,都已經苦了,結果還碰上外道讓自己更苦,我們真的得要小心謹慎。

這樣的做法就很像正在接受正規治療,卻誤信蒙古大夫,把治療到一半的病情搞得更嚴重!依照上述分享者說的內容,他過去造的業障並不輕,大的業障怎麼可能幾年就完全消除?當初可是花了一輩子的時間造業,何來這輩子幾年就償還乾淨呢?大家總是想求「速效」!其實要速效也可以,每天花十幾個小時唸經,然後大量捐印佛經並自己發送,並且要時時轉發因果文章來渡人,若是這樣做,短時間的大量累積,或許能有「速效」。但速效絕對不是一天唸個幾次經,一個月捐個幾百元,做了幾年後,大概也跟「速效」沾不上邊。想要快速消除業障,就得付出大量的功德與懺悔!

錯誤的一輩子能有多壞呢?其實分享者說得很好,他說:「我真的難以想像,一個人有福報後可以壞成這樣」。社會上有許多這樣的例子呀,看看社會新聞就有。比如說,國際上發生的擄人、詐騙案例,若身為不法集團的幹部,這個未來真的不曉得會有多少業障要還了,傷害、欺騙、殺人、姦淫……等。而且上述分享者案例,在目前正在戰爭的國家中,也有類似的騙色新聞(假救助之名,要人奉獻身體之業力),假濟助難民之名,卻行欺負難民之實,以後業障也是如山如海。

受到業障干擾是苦的,但請務必相信牟尼精舍,我們十幾年下來,辦事以及迴向不是虛假,每周也持續辦理大量的問事與迴向,若無效用,何來此成績!您若想要看到「效用」,首先請務必深信,相信開示,好好誦經與懺悔;若要速效,提高每日唸經次數,並且每個月定量布施,至少十分之一乃至三分之一,在生活無虞的狀況下要多布施,並且得要轉傳因果或佛法相關內容給社會大眾,這是最善的因緣!多管齊下,持續精進努力,就能短時間看到大成效。

舊業纏身心不寧  條條相循數不清

解鈴還須繫鈴人  烏雲退盡天自青

------------------------------------------------

因果報應,絲毫不爽(下)

以下一位有緣人分享,來文照登:

上次故事提到我隱藏的業障終於開示了!後來還發生一個插曲,因為剛開示出來可能業主菩薩還是難以釋懷,所以邪淫干擾並沒有減緩多少,還是持續發生,我就努力誦經和懺悔一段時間再說。

後來有天早晨干擾很重,幾乎是到無法思考、無法做事的狀況,因為真的很不舒服,也無法誦經,於是我就想用靜坐並唸誦「觀世音菩薩」聖號渡過這段時間,靜坐途中突然有意念說:「你真的很過分,還把她們賣掉」,我又鼓起勇氣送出網路請示:「是否有販賣女性的業力?以及是否跟原本南京大屠殺的業力有關?我的邪淫意念干擾是否與此有關?」

菩薩慈悲開示:「對,都有關,共有三位業主菩薩被賣掉,每位需要誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各165遍,了結此業力,並且我的邪淫意念干擾與此有關。」當下看到真的快昏倒,怎麼犯邪淫還不夠,還把受害者賣掉,真的無法想像前世竟然壞到如此地步,真的感到很抱歉、很懺悔。

之後經過一段時間的努力和精進,才開始慢慢能用意志力支撐,戒掉邪淫,雖然因為還有很多業力尚未迴向,導致排序下來這筆業障我都還沒開始唸誦,但我一直都有跟業主菩薩懺悔,我真心為自己過去的無明感到很深的懊悔,並體會到今世一切所受的苦難,都可以看見自己過去世的影子。

以前我還以為,自己前世只是位囂張跋扈的員外,在奪走數條性命後,修道出家,心性考核沒過,導致犯下色戒,如今重新回來磨練提升心性。但一直無法理解,為何邪淫干擾如此嚴重。曾一度以為這是過去修偏入外道的業障造成,但如今看來因果報應絲毫不爽,前世犯下的過錯,都會由這世的自己承擔,不多也不少。但我相信有煩惱的地方,也同時存在菩提,只要肯努力誦經、懺悔和渡眾,並把精舍開示的經文如實達成,終將有撥雲見日的一天。阿彌陀佛。

這邊特別說明一下感應警語,我剛開始消外道願的時候,意念有時候怪怪的,請示菩薩後,發現是精靈在干擾,並要我智慧觀照、自行分辨、訓練智慧。對我來說,感應不是什麼厲害的神通,它是一個可以考驗的點,只是偶爾佛菩薩或家神會往我心裡面丟一些提醒,但在我的經驗中,這些感應絕大部分是干擾。原則上「重要的提醒要請示確認」(可能是業力現前要請示),如果讓我感應到是「鼓勵」部分,就放在心裡,平常心努力修行即可,不著相就干擾少,著相就魔考。

借一句阿伯的話跟大家分享:「緣起緣滅不住心,花開花落任飄零,我心長駐清淨地,任吹八風亦清寧。」我在訓練如如不動時,會以此為提醒。(分享完畢)

這是一篇長篇的故事,雖然分成三集,卻描述了分享者好幾年來的辛酸血淚。

分享者從一開始被干擾的請示,但業障不願意現前,在他持續努力與懺悔後,業障終於一件件開示出來。在這樣的案子中,可以看到請示者的努力,即便誦經與懺悔的過程仍被干擾,他還是持續努力。只是有件事情真的不可取,就是中途跑去信外道,這真的可能讓人前功盡棄!還好後來他發現不對又拉回來,不然迷信外道的感應,一輩子可能白過了,甚至心性染得更黑。

這案例也說明業主菩薩的瞋恨心。很多人以為到精舍後,可以仗著菩薩的威神力,要業障「通通現出原形」,事實上能如此嗎?業主菩薩在菩薩面前,跟我們是對等的,人家是受害者,也不願意現前。既然這樣,可能因為我們送請示單,就非得把對方開示出來嗎?沒有這樣的事情!當初加害者的嘴臉,不會因為投胎轉世後就被遺忘,那如刻骨般的恨意,依然會留在業主菩薩的心中。唯有像上述的分享者一樣,被磨過了,也拿出真心誠意懺悔與唸經,對方才可能慢慢心軟!

這是一個很好的案例,告訴我們「只能卑下」,也讓我們懂得為什麼菩薩不開示的原因!許多請示者也會一直問「這輩子有多少業障」、「累世的公報」……等,諸如此類「這輩子」或「累世」的問題,甚至說累世以來所有業障等。這些問題如果碰到上述的狀況,開示得出來嗎?想當然無法開示,完全沒有顧及業主菩薩的感受,請不要如此擬請示問題!

我們的建議還是以現前讓您不舒服的業障為主,若想要多做,當然可以,在手頭上開示的業障、過去修偏入外道的業障、超度的經文等都圓滿了,可以每唸滿《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各108遍或168遍後,直接來訊迴向累世業障,這一樣是在消業障,無須請示就可以多做!事實上,也需要一輩子都這樣做。

許多人以為得到菩薩的開示後,就天下太平!錯了,真的錯誤,開示只是讓我們了解原因,佛菩薩也沒有幫我們扛的意思,祂讓我們了解後,接下來就要彼此和解了,要和解的實踐只能靠自己。真正有效的方式是懺悔與迴向補償,無論是已開示的業障,或是發生急難的事情等,都要謹記世間沒有用「求」的,要用自己的功德與懺悔心去「換」,才會有效。

被干擾久了容易亂想,若不想被干擾太久,只能選擇精進、精進、再精進,您才是能把這些怨結通通解開的人!因果報應,絲毫不爽,要有堅定的信心,要持續保持精進,業障才有解開的一天!

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

ip地址已設置保密
2024/10/12 上午 08:28:12

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢